Kacang Hijau Kupas, si lezat penuh gizi untuk Naraya Catering&Restonline


Kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan makanan yang sangat kita kenal dengan baik. Berwana hijau ketika masih ada kulit arinya, atau berwarna putih kekuningan ketika sudah dikupas, makanan ini ternyata juga punya kandungan gizi yang sangat baik. Kacang hijau mengandung protein, serat larut, mineral, vitamin, dan sejumlah polifenol, polisakarida, dan peptida yang sangat berguna untuk mengatasi hiperglikemia, hipertensi, mencegah kanker, dan meningkatkan imun tubuh.


Sumber: Hou, D., Laraib Y., Yong X., Jinrong H., Jihong W., Xiasong H., Naihong F., and Qun S. 2019. Mung Bean (Vigna radiata L.): Bioactive Polyphenols, Polysaccharides, Peptides, and Health Benefits. Review. Nutrients.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

kue kering Naraya Catering&Restonline#1

Ogura Cake