21 Manfaat dalam Sekali Gigit Kue-Ku Naraya Catering & Restonline



Kandungan gizi 1 buah kue-ku
Kalori                107 kal
Lemak                   0,69 gr
Karbohidrat       22,74 gr
Protein                 2 gr

Kue-ku merupakan salah satu makanan tradisional yang berbahan dasar tepung ketan, santan,  kacang hijau kupas, dengan tambahan berupa kelapa, gula, dan pewarna makanan. Kue-ku juga merupakan salah satu makanan yang minim proses karena diolah dengan cara dikukus. 

Ketan
  1.  bernutrisi tinggi 
  2.  mencegah datangnya penyakit
  3.  mencegah diabetes
  4.  mencegah peradangan
  5. meningkatkan kepadatan tulang
  6.  meningkatkan kesehatan jantung
  7. meningkatkan metabolisme tubuh

santan kelapa
seperti dikutip dari



  kelapa juga ternyata memiliki banyak manfaat seperti:
  1. menurunkan berat badan
  2. menyehatkan jantung
  3. memperkuat sistem kekebalan tubuh

kacang hijau (kupas)
Tidak berbeda dengan ketan dan santan, kacang hijau juga memiliki segudang manfaat. Seperti penjelasan dari
  berikut manfaat konsumsi kacang hijau:

  1. baik untuk penderita diabetes
  2. mengontrol berat badan
  3. meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  4. melancarkan pencernaan
  5. baik untuk penderitaanemia
  6. mengatasi keluhan PMS
  7. menjaga kesehatan kulit
  8. mengurangi resiko osteoporosis
  9. sumber nutrisi lengkap bagi tubuh
  10. menjaga kesehatan janin

Manfaat lain
  1. menggunakaan pewarna, pemanis, dan bahan-bahan lain sesuai SNI, sehingga tidak akan berbahaya

Nah, ternyata ada 20 kebaikan dalam sekali gigit Kue-ku Naraya Catering & Restonline ya.. Meskipung demikian, tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi secara berlebihan. cukup 1 atau 2 buah saja ya. Konsumsi berlebihan justru akan menghilangkan manfaat dan  tidak baik untuk kesehatan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

kue kering Naraya Catering&Restonline#1

Kacang Hijau Kupas, si lezat penuh gizi untuk Naraya Catering&Restonline

Ogura Cake