21 Manfaat dalam Sekali Gigit Kue-Ku Naraya Catering & Restonline
Kandungan
gizi 1 buah kue-ku
Kalori 107 kal
Lemak 0,69 gr
Karbohidrat 22,74 gr
Protein 2
gr
Kue-ku merupakan salah satu makanan tradisional yang
berbahan dasar tepung ketan, santan, kacang hijau kupas, dengan tambahan berupa
kelapa, gula, dan pewarna makanan. Kue-ku juga merupakan salah satu makanan yang minim proses karena diolah dengan cara dikukus.
Ketan
Dikutip dari
, ketan memliki beberapa manfaat antara lain:
, ketan memliki beberapa manfaat antara lain:
- bernutrisi tinggi
- mencegah datangnya penyakit
- mencegah diabetes
- mencegah peradangan
- meningkatkan kepadatan tulang
- meningkatkan kesehatan jantung
- meningkatkan metabolisme tubuh
santan kelapa
seperti dikutip dari
kelapa juga ternyata memiliki banyak manfaat seperti:
- menurunkan berat badan
- menyehatkan jantung
- memperkuat sistem kekebalan tubuh
kacang hijau (kupas)
Tidak berbeda dengan ketan dan santan, kacang hijau juga memiliki segudang manfaat. Seperti penjelasan dari
berikut manfaat konsumsi kacang hijau:
berikut manfaat konsumsi kacang hijau:
- baik untuk penderita diabetes
- mengontrol berat badan
- meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- melancarkan pencernaan
- baik untuk penderitaanemia
- mengatasi keluhan PMS
- menjaga kesehatan kulit
- mengurangi resiko osteoporosis
- sumber nutrisi lengkap bagi tubuh
- menjaga kesehatan janin
Manfaat lain
- menggunakaan pewarna, pemanis, dan bahan-bahan lain sesuai SNI, sehingga tidak akan berbahaya
Nah, ternyata ada 20 kebaikan dalam sekali gigit Kue-ku Naraya Catering & Restonline ya.. Meskipung demikian, tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi secara berlebihan. cukup 1 atau 2 buah saja ya. Konsumsi berlebihan justru akan menghilangkan manfaat dan tidak baik untuk kesehatan
Komentar
Posting Komentar